La IX edición del Festival de Cinema Antonio Ferrandis ha comenzado con mucho sabor gracias a la hostelería de Paterna, que acompañó la primera proyección del calendario de actos programados.

Cuatro establecimientos hosteleros de Paterna – Restaurante Casa Toni, Restaurante El Timón, Bar Gabi y Bar Chequebó – han ofrecido una degustación gastronómica tras la proyección de “Coets al carrer”, el primer capítulo de la docuserie “Orígens”, producida por la Federació d’Interpenyes de Paterna en colaboración con el Ayuntamiento.

El restaurante Casa Toni repartió el cohete de La Cordà, un rollito de Morcilla con queso servilleta y salsa de peras al moscatel; el Restaurante El Timón eligió para esta ocasión El Cohetón, una bomba de burrada empanada en pando con escamas de sal negra como la pólvora, con dos salsas, pesto y confitura de tomate, y que al partirla explota como un cohete.

Asimismo, el Bar Gabi optó por los Dimonis de Paterna, que consisten en unos chorizos al infierno, mientras que Pólvora Negra, un rodat paterner de bacalao inglés desmigado con alioli de tinta negra, fue la tapa con la que el Bar Chequebó abrió el paladar a los asistentes que desearon compartir este primer primer acto, enmarcado en este evento cultural para fomentar el cine español.